Pelatihan Desain Flyer Dan Kartu Nama dengan Metode Participatory Action Research (PAR) - Raissa Amanda Putri; Salsalina Br Sembiring (Ali Institute of Research and Publication, 2021)
Komputer membantu dan mempermudah siswa dalam melakukan berbagai aktivitas termasuk dalam hal desain untuk menghasilkan berbagai produk seperti majalah dinding, flyer, kartu nama, dan sebagainya. Siswa SMA Swasta Nurani Belawan sudah pernah menggunakan aplikasi komputer seperti Paint, Microsoft Office Word dan Power Point, namun belum pernah menggunakan Microsoft Office Publisher. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas siswa dengan memberikan contoh – contoh desain flyer dan kartu nama menggunakan Microsoft Office Publisher. Hasil capaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah siswa/i diharapkan dapat meningkatkan kemampuan penggunaan aplikasi komputer serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, diharapkan siswa/i dapat meningkatkan kreativitasnya dan menuangkannya dalam ide-ide desain.