Pelatihan Pembuatan Animasi dengan Powtoon Sebagai Media Pembelajaran dengan Metode Community Based Participatory Action Research (CBPAR) - Raissa Amanda Putri (Ali Institute of Research and Publication, 2021)
Pandemi COVID-19 memberikan perubahan yang sangat besar bagi kehidupan manusia. Termasuk di bidang pendidikan, kegiatan belajar mengajar harus menerapkan sistem pembelajaran jarak jauh. Sebagai pengajar, guru-guru TK di lingkungan Yayasan Bunda Kasih Sumatera Utara merasa membutuhkan kemampuan membuat animasi agar dapat menyajikan media pembelajaran yang menarik bagi murid. Powtoon merupakan salah satu aplikasi yang dapat digunakan oleh para guru untuk membuat animasi pelajaran. Tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kemampuan guru membuat animasi sebagai media pembelajaran murid.