Pemanfaatan Media Teknologi Untuk Meningkatkan UMKM di Desa Simonis, Kecamatan Aek Natas, Kabupaten Labuhanbatu Utara - Santi Ariani Rambe; Sahril Azmi Nasution; Widya Ayu Safitri; Yulia Fatma Harahap; Ali Ikhwan (Ali Institute of Research and Publication, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh kelompok kerja nyata Universitas Islam Negeri Sumatera Utara telah berjalan dengan lancar. Metode pelatihan berupa pemberian materi secara daring melalui webinar, peserta dapat bertanya secara langsung tanpa perlu berkumpul. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, paradigma peserta terbuka untuk memunculkan minat untuk memulai usaha secara daring dengan memanfaatkan teknologi. Kesimpulan yang didapat dari Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu peserta webinar memahami cara meningkatkan media teknologi untuk meningkatkan UMKM. Dengan memanfaatkan teknologi dapat memberikan peluang untuk berwirausaha. Selain itu, aplikasi yang diterapkan pada teknologi internet lebih murah untuk dikembangkan, dioperasikan, dan dirawat, jika dibandingkan dengan sistem tradisional. Keyword : pengabdian masyarakat, teknologi, webinar.