Rancangan Sistem Informasi Appointment pada Bengkel Serba Jaya - Salsalina Sembiring; Desi Arisandy; Rudi Rudi (Ali Institute of Research and Publication, 2021)
Covid 19 sangat berpengaruh kepada segala aspek usaha. Tidak terlepas dari usaha Bengkel Sepeda Motor yang biasanya memicu kerumunan orang saat menunggu antrian perbaikan kendaraan. Perkembangan teknologi saat ini telah banyak dimanfaatkan diberbagai aspek usaha. Melihat merebaknya Covid 19 ini sangat baik jika pelayanan bengkel ini memanfaatkan Teknologi Informasi sehingga dapat mengurangi kerumunan dan pekerjaan jadi efektif dan efisien. Pengabdian ini bertujuan untuk membuat rancangan website appointment sesuai dengan kebutuhan Mitra, seperti membantu mitra dalam mengelola jadwal pelayanan setiap harinya. Dari sisi konsumen dapat melakukan booking lebih praktis. Sehingga dengan penggunaan sistem ini Pemilik dan pelanggan dapat lebih mudah dalam menangani pemeliharaan sepeda motor.