Mengembangkan Kreativitas Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Melalui Ecoprint di RSUD HAMS - Hommy Dorthy Ellyany Sinaga; Yessica Siagian; Arridha Zikra Syah (Ali Institute of Research and Publication, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan tim dosen STMIK Royal Kisaran pada tanggal 24 – 25 Agustus 2021, bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas dari ibu-ibu anggota Dharma Wanita sebagai salah satu cara meningkatkan ketrampilan yang dapat mendorong kemandirian. Peserta kegiatan berjumlah 24 orang ibu-ibu Dharma Wanita, dan kegiatan bertempat di Ruang Komite Medis RSUD HAMS Kisaran. Peserta diberikan pelatihan mengenal dan sekaligus praktek pembuatan ecoprint dengan teknik pengukusan pada kain. Hasil akhir dari ecoprint tersebut nantinya dapat dibuat menjadi berbagai produk fashion dan asesoris. Ketrampilan ini diharapkan akan mendukung perkembangan ekonomi kreatif dan bermanfaat bagi ibu-ibu Dharma Wanita RSUD HAMS Kisaran.