RANCANG BANGUN APLIKASI WEBGIS PENYEDIA JASA PROPERTI ONLINE BERBASIS VIRTUAL ONLINE TOUR - Redha, Muhammad; Tursina, Tursina; Pratiwi, Helen Sasty (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2016)
Tempat tinggal merupakan suatu kebutuhan yang sangat penting bagi semua orang. Tidak semua orang mendapatkan tempat tinggal dengan mudah yang sesuai kriterianya, untuk itu perlu dibutuhkan suatu media sebagai pengumpul iklan penjualan properti agar dapat memudahkan bagi pencari properti maupun pemilik properti. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu pemilik properti untuk mempromosikan properti dan membantu pengguna untuk mencari properti sesuai kriteria yang diinginkan. Informasi lokasi properti ditampilkan dalam bentuk peta digital sehingga pencarian properti dapat dilakukan berdasarkan area yang dipilih. Kondisi properti ditampilkan dalam bentuk virtual online tour. Virtual online tour adalah sebuah simulasi dari suatu lingkungan nyata yang ditampilkan secara online sehingga membantu pengguna dalam melakukan pemilihan properti tanpa harus mengunjungi lokasi properti secara langsung.Â Â Promosi Properti, WEBGIS,Virtual Online Tour, Haversine