Analisis Kualitas Website Pada PT.DAW Menggunakan Metode Webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis (IPA) - Sandag, Green Arther; Makapedua, Marlivye; Tompunu, Alexander (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2020)
Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi informasi menjadi salah satu faktor penting dalam kemajuan disegala aspek. Media website sudah menjadi sarana yang digunakan dalam perusahaan dimana website tersebut digunakan dalam hal penyampaian informasi kepada customer dan employees. Website PT. Daya Adicipta Wisesa sebagai acuan masyarakat luar maupun pihak perusahaan untuk mendapatkan informasi yang berkualitas berdasarkan persepsi dari pengguna akhir dengan melakukan evaluasi. Website PT. Daya Adicipta Wisesa perlu dilakukan evaluasi untuk mengukur dan meningkatkan kualitas layanan dengan menggunakan metode WebQual 4.0 yang didalamnya terdiri dari tiga jenis variable yaitu usability, information quality, service interaction dan metode Importance Perfromance Analysis (IPA). Hasil akhir dari nilai rata-rata keseluruhan untuk nilai performance adalah 3.674, untuk nilai importance adalah 4.423. Untuk hasil rata-rata dari nilai kesenjangan (GAP) adalah -0.734, dan hasil rata-rata dari nilai kesesuaian adalah 84.23%. Untuk hasil dari analisis kuadran, terdapat 4 kuadran dan kuadran yang menjadi prioritas utama dalam melakukan perbaikan terdapat 3 atribut. Hasil dari analisis kuadran untuk prioritas utama adalah: Website daw tidak mempunyai desain yang menarik, informasi yang ada pada website daw tidak akurat.