Rancang Bangun Website E-Commerce Pada Fortune Boutique - Solichin, Stevanie Veronica; Nasution, Helfi; Irwansyah, M Azhar (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2015)
Bisnis penjualan pakaian sekarang ini memang semakin berkembang terutama di Indonesia, ini terbukti dengan semakin banyaknya muncul outlet dan distro yang menjual berbagai jenis pakaian. Seiring dengan perkembangan fashion pakaian ini maka peruaingan untuk memperoleh pelanggan dan keuntungan juga semakin meningkat. Banyak strategi yang dilakukan seperti pendirian cabang usaha di berbagai daerah agar pelanggan semakin mudah mendapatkan pakaian yang dicari. Rumusan masalah adalah bagaimana merancang dan membangun website e-commerce yang memungkinkan penjual maupun pembeli melakukan transa si jual beli dimanapun dan kapanpun secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah website e-commerce dengan implemetasi web service sehingga pelanggan dapat melakukan pemesanan secara online, dan mempermudah penjual untuk memasarkan produknya secara luas. Perancangan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman php script language (PHP) dan database MySql. Analisis sistem menggunakan analisis PIECES. Pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan metde Black Box dan Kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian, dari segi performance, sistem ini mempermudah admin dalam melakukan pemantauan stok produk dan bagi pelanggan lebih efeisien dan praktis dalam memilih produk. Sistem memiiki dua cara pembayaran yaitu manual (transfer) dan online (paypal). Berdasarkan hasil pengujian aser acceptance dapat disimpulknn bahwa perangkat lunak yang dirancang dinilai berhasil dan dapat diterima oleh user dengan baik.