Penerapan Metode Topsis pada Sistem Pendukung Keputusan untuk Kota yang Menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar yang di Sebabkan Wabah Corona - Darmawan, Fawwaz Ramzy; Amalia, Eka Larasati; Rosiani, Ulla Defana (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2021)
Pembatasan Sosial Berskala Besar istilah kekarantinaan kesehatan di Indonesia yang diartikan sebagai Pembatasan kegiatan tertentu oleh sebagian besar penduduk pada suatu wilayah. Perhitungan yang akurat merupakan suatu kewajiban sehingga menghasilkan suatu keputusan yang tepat. Pada penelitian ini dibuat suatu Sistem Pendukung Keputusan untuk membantu suatu pihak pengambil keputusan dalam penentuan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) merupakan suatu sistem berbasis komputer yang menghasilkan berbagai alternatif keputusan untuk membantu pihak pengambil keputusan.Sistem pendukung keputusan bukan merupakan alat pengambilan keputusan, melainkan sebagai sistem yang membantu pengambil keputusan yang dilengkapi informasi dari data yang telah diolah dengan relevan dan hasil yang mempunyai ke akuratan yang tinggi. Program yang dibuat merupakan program yang berbasis web, dan metode TOPSIS merupakan metode yang digunakan pada aplikasi ini. Metode TOPSIS adalah salah satu metode pengambilan keputusan multikriteria yang memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif dan jarak terjauh dari solusi ideal negatif.