Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley Desktop untuk Mahasiswa Tingkat Akhir STEBIS IGM Palembang - Nova Yanti Maleha; Chandra Satria (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2021)
Penulisan sitasi merupakan salah satu komponen yang paling penting dalam tata tulis karya ilmiah. Mendeley desktop merupakan salah satu platform yang menyediakan jenis - jenis sitasi dalam penulisan karya ilmiah yang baku, penulisan karya ilmiah yang benar wajib mencantumkan sumber referensi dari jurnal yang dipakai pada penelitian maupun buku, koran, majalah dan sumber - sumber lainnya. Selain sitasi pada penulisan, sitasi pada gambar yang dikutip merupakan salah satu komponen penting yang harus dibuat dalam karya ilmiah. Namun seringkali dalam penulisan sitasi tersebut masih menggunakan metode manual dengan cara mengurutkan nama penulis dari sumber yang diambil dan judul baik secara penomoran maupun alphabetis. Melalui aplikasi Mendeley Desktop ini mahasiswa dan peneliti dapat membuat karya ilmiah dengan sitasi yang rapi dan sesuai dengan standar format baku yang dipakai oleh institusi atau perguruan tinggi. Sehingga mahasiswa atau peneliti tidak perlu lagi melakukan penulisan sumber dan daftar pustaka secara manual sehingga dapat menghemat waktu dalam penulisan sitasi pada karya ilmiah.