SOSIALISASI PENCEGAHAN PERILAKU PHUBBING PADA GENERASI MILLENIAL - Reski P; Yuli Apriati; Sigit Ruswinarsih (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2021)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman kepada generasi millenial mengenai perilaku phubbing dan juga memberikan cara pencegahan perilaku tersebut melalui kegiatan Sosialisasi pencegahan perilaku phubbing pada generasi millenial kelurahan Sungai Miai, Kota Banjarmasin. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dua metode yaitu: 1. Metode Ceramah, digunakan untuk memaparkan materi yang telah disusun oleh tim pengabdian mengenai Perilaku Phubbing, dampak dan upaya pencegahan perilaku tersebut. Metode Tanya Jawab, digunakan untuk merespon sejauh mana tingkat pemahaman peserta seputar materi yang telah disusun oleh tim pengabdian mengenai perilaku phubbing dan upaya pencegahannya. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil dilakukan oleh tim pengabdian dengan antusias pesertapengabdian dan juga dari angket yang diisi oleh peserta dengan mayoritas merasa sangat puas dengan kegiatan pengabdian yang telah dilakukan oleh tim pengabdian. Diharapkan sosialisasi mengenai pencegahan perilaku phubbingini tetap berlanjut dengan sasaran mitra yang lebih luas lagi mengingat dari dampak negatif dari smartphone ini yaitu perilaku phubbing sangat memprihatinkan apalagi yang terjadi di generasi millenial dan diharapkan melalui sosialisasi ini generasi millenial semakin bijak menggunakan smartphone dalam kehidupan sehari-hari.