PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS BAHASA INGGRIS SISWA MELALUI GALLERY WALK DI KELAS XI MIA 1 SMAN 1 SITIUNG TAHUN PELAJARAN 2017/2018 - Tri Kartini (FKIP UMSB, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kemampuan menulis siswa dalam bahasa Inggris dapat ditingkatkan melalui Model Galery Walk. Siswa kelas XII IPA 2 SMA Negeri I Sitiung Semester satu Tahun Pelajaran 2015/2016 sebagai subjek penelitian dan satu guru bahasa Inggris sebagai observer. Peneliti melakukan pra-observasi dengan mewawancarai beberapa siswa dan mengamati kondisi sebelum melakukan penelitian. Dari hasil observasi awal diketahui bahwa kemampuan berbicara siswa kurang baik, sehingga perlu dilakukan penelitian. Penelitian ini terdiri dari dua siklus. Pada siklus pertama, peneliti menemukan bahwa 40% siswa yang mampu berbicara bahasa Inggris. Sedangkan pada siklus II 84% siswa mampu berbicara bahasa Inggris. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa melalui Role Play dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa.