Perancangan Program Penjualan Jasa Laundry - Nur Aini Setyawati (Ridwan Institute, 2019)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penjualan jasa laundry . Dengan perkembangannya zaman Teknologi informasi semakin maju, semua pengelolahan data dapat dilakukan secara komputerisasi sehingga dapat dikerjakan secara cepat, tepat dan akurat. Permasalahan yang dihadapi Laundry dalah salah satu dari kurangnya teknologi informasi yang mendukung dalam pengelolahan data. salah satu contohnya adalah dalam pengelolahan laporan masih secara manual dimana laporannya masih ditulis dibuku catatan. Oleh karena itu penulis melakukan metode pengumpulan perangkat lunak dengan berdasarkan metode RAD yaitu Requirement Planning, RAD Design Workshop dan Implementasi dan juga mengguna metode pengumpulan data seperti observasi, wawancara dan studi pustaka. Penulis jg menggunakan programVisual Basic 6.0, XAMPP, dan MySQL sebagai program pengelolahan datanya. Sehingga Diharapkan dapat membantu dan mempermudahkan dalam proses pelayanan penjualan jasa laundry. Kata Kunci: PerancanganProgram Bisnis, ProgramPenjualan Jasa Laundry