Penerapan Metode Demonstrasi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SDN 1 Manusub Kabupaten Kapuas Kalteng Tp.2017/2018 - Ratianalae Ratianalae (Ridwan Institute, 2020)
Pembinaan aktivitas belajar siswa di sekolah merupakan tugas dan tanggung jawab sekolah yang dipercayakan kepada petugas bimbingan dan penyuluhan, guru bidang studi, pegawai tata usaha bahkan penjagha sekolah sekalipun. Seorang guru tidak hanya menyampaikan materi pelajaran saja tetapi berkewajiban pula memberikan pengarahan kepada siswa agar dapat meningkatkan aktivitas belajarnya. Penelitian ini berdasarkan permasalahan: Apakah bimbingan dan penyuluhan di SDN 1 ManusubKec Mantangaidapat membantu Individu yang lambat belajarnya untuk meningkatkan prestasi belajar bidang studi BP pada Siswa SDN 1 ManusubKec MantangaiKabupaten Kapuas Tahun Pelajaran 2018/2019 Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah : Ingin mengetahui Apakah bimbingan dan penyuluhan di SDN 1 ManusubKec Mantangaidapat membantu Individu yang lambat belajarnya untuk meningkatkan prestasi belajar bidang studi BP pada Siswa SDN 1 ManusubKec Mantangai Kabupaten Kapuas Tahun Pelajaran 2018/2019. Kesimpulan yang dapat dikemukakan pada penelitian ini adalah pada saat sekarang ini keberadaan bimbingan dan penyuluhan di sekolah-sekolah mutlak diperlukan, mengingat dalam proses belajar mengajar disekolah tidak jarang timbul suatu problem-problem baru yang mungkin belum pernah terjadi sebelumnya.