Taklif Islam dalam Mencegah LGBT - Siti Muhayati (Ridwan Institute, 2021)
Taklif Islam adalah pembebanan (Risalah Muslim, Tanpa tahun) yang diberikan pada mukalaf yang hidup semasa dan sesudah Nabi Muhammad saw yang berupa perintah yang wajib dilaksanakan, atau anjuran dilaksanakan, atau haram dilaksanakan atau anjuran tidak dilaksanakan atau boleh memilih yang tidak termasuk pada wajib, sunah, haram dan makruh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui taklif Islam sebagai pencegah prilaku LGBT yang dibahas oleh para penulis ahli agama Islam (ulama). Perilaku LGBT muncul tidak melihat situasi masih dalam pandemi covid 19 dan kondisi dalam penyembuhan dari covid 19 atau dalam kondisi sebagai tenaga medis penyembuhan covid 19, oleh karena itu haramnya perilaku LGBT tetap harus disuarakan dimana taklif Islam mentaklifkan pada mukalaf wajib untuk mentaatinya agar tercegah dari prilaku LGBT. Jenis penelitian ini adalah penelitian literature. Intrumen peneltiannya peneliti sendiri dengan menyusun peratnyaan sebagai panduan untuk memperoleh data sesuai dengan judul penelitian ini. Sumber datanya diambil dari berbagai artikel yang termuat diberbagai jurnal, majalah, blogspot, buku dan laporan penelitian. Analisa datanya dengan cara diedit yaitu dipilih yang sesuai dengan judul penelitian, selain itu data diringkas untuk dikelompokan sesuai kategori dari fokus penelitian kemudian ditarik kesimpulan. Hasil penelitiannya menunjukan bahwa para penulis ahli agama Islam (ulama) membahas tentang LGBT baik terkait definisinya, faktor munculnya, dampak negatifnya, pencegahannya, bimbingan proses taubat LGBT.