Peningkatan Prestasi Belajar Siswa Mata Pelajaran Fiqih Pokok Bahasan Qurban Melalui Metode Team Quiz - Surtina Surtina (Ridwan Institute, 2019)
Salah satu cara meningkatkan prestasi belajar siswa dalam mata pelajaran fiqih adalah menerapkan metode pembelajaran Team Quiz. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Penelitian tindakan kelas terdapat 4 langkah, meliputi: (1) Perencanaan, (2) Pelaksanaan tindakan, (3) Pengamatan, (4) Refleksi. Penelitian tindakan kelas minimal dilakukan sebanyak 2 (dua) kali siklus mulai dari perencanaan sampai dengan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar, jumlah siswa yang telah memperoleh sama dengan atau lebih dari nilai KKM 75 berjumlah 12 orang dengan prosentase 85,7 %.