Pengaruh Tangible Asset, Profitabilitas dan Risiko Bisnis terhadap Struktur Modal - Septiani Septiani; Dwi Indah Lestari (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tangible asset, profitabilitas dan risiko bisnis terhadap struktur modal dengan berfokus pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2018. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan sampel dari 44 perusahaan selama periode pengamatan 5 tahun berturut-turut sehingga mengahsilkan total 220 sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial tangible asset memiliki pengaruh positif terhadap struktur modal, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, risiko bisnis tidak berpengaruh terhadap struktur modal.