Analisis Semiotika Analisis Semiotika Charles Sanders Peirce Pada Logo PT Bank Mega Syariah - Widya Aryani; Ahmad Toni (Ridwan Institute, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa dan mendeskripsikan makna dari tanda-tanda yang terdapat di dalam logo Bank Mega Syariah. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa dan mendeskripsikan makna dari tanda-tanda yang terdapat di dalam logo Bank Mega Syariah. Identitas suatu lembaga merupakan cerminan dari visi, misi suatu lembaga / instansi yang divisualisasikan dalam logo instansi. Logo Bank Mega Syariah yang dibuat saat ini mencirikan identitas dan tujuan yang akan dicapai oleh Bank Mega Syariah, transformasi logo baru Bank Mega Syariah menjadi cerminan semangat seluruh elemen Bank Mega Syariah dalam mewujudkan cita-cita Indonesia. Penegasan symbol â€œMâ€ yang selama ini sudah banyak dikenal, sebagai representasi dari aspirasi, optimism, peluang dan cita-cita masyarakat Indonesia serta keinginan untuk membangun masa depan keluarga dan bangsa yang lebih baik dan lebih sejahtera. Identitas suatu lembaga merupakan cerminan dari visi, misi suatu lembaga/instansi yang divisualisasikan dalam logo instansi. Logo Bank Mega Syariah yang dibuat saat ini mencirikan identitas dan tujuan yang akan dicapai oleh Bank Mega Syariah, transformasi logo baru Bank Mega Syariah menjadi cerminan semangat seluruh elemen Bank Mega Syariah dalam mewujudkan cita-cita Indonesia. Penegasan symbol â€œMâ€ yang selama ini sudah banyak dikenal, sebagai representasi dari aspirasi, optimism, peluang dan cita-cita masyarakat Indonesia serta keinginan untuk membangun masa depan keluarga dan bangsa yang lebih baik dan lebih sejahtera.