Pengembangan Pembelajaran Daring Mata Kuliah Manajemen Peserta Didik Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Karwanto, Karwanto; Trihantoyo, Syunu; Setiawan, Aditya Chandra; Putri, Adinda Rahma; Iswahyuni, Dewi Laras (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pembelajaran daring pada mata kuliah Manajemen Peserta Didik di Angkatan 2019 (Kelas A dan B) melalui platform Google Classroom dan pengembangan bahan ajar mahasiswa untuk membantu meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap materi perkuliahan Manajemen Peserta Didik. Hal ini sangat penting karena dengan menggunakan platform Google Classroom dan didukung dengan bahan ajar dapat memudahkan mahasiswa dalam belajar dan diskusi meskipun tidak tatap muka secara langsung. Metode yang digunakan adalah ADD (Analysis, Design, Development) bahan ajar mahasiswa dan pemanfaatan platform Google Classroom untuk pembelajaran daring.