STRATEGI BERDAKWAH DI RUMAH TAHANAN NEGARA (Studi Kasus Strategi Dakwah Profesor Salmadanis Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara Klas IIB Padang) - Andi Sahputra Harahap (STAI Tuanku Tambusai, 2020)
Berdakwah terhadap warga binaan bukanlah perkara mudah, namun dakwah sangat dibutuhkan untuk menyadarkan mereka. Agar dakwah yang disampaikan terhadap warga binaan bisa merubah sikapnya, maka dibutuhkan strategi dakwah yang tepat dan mengenai sasarannya. Pada dasarnya masyarakat yang menjadi warga binaan di Rumah Tahanan adalah masyarakat yang dikenai sanksi pidana akibat dari kelakuannya, oleh karenan itu Rumah Tahanan atau Lembaga Pemasyarakatan dijadikan sebagai shock psikologis terhadap apa yang mereka tanggung dari situasi keterasingan sosial untuk memperbaiki diri.