BAHASA ARAB, ASAL USULNYA, FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERKEMBANGANNYA DAN KARAKTERISTIKNYA - Andi Sahputra Harahap (STAI Tuanku Tambusai, 2021)
Bahasa pada hakekatnya merupakan alat untuk menyampaikan buah pikiran dan perasaankepada orang lain, apakah itu berupa bunyi ataupun berupa tulisan. Setiap bahasa memilikiciri-ciri khas masing-masing yang membedakan dengan bahasa lain, baik dari segi tatabahasanya maupun dari segi kuantitas masyarakat penuturnya. Bahasa Arab sebagai salah satubahasa di dunia memiliki setumpuk keistimewaan dari ciri khas tersendiri yang membedakandengan bahasa yang lainnya. Bahasa Arab sebagaimana bahasa-bahasa lain memiliki asal-usulsejarah dan perkembangan. Bahasa Arab mula-mula berasal, tumbuh dan berkembang diNegara-negara kawasan timur tengah.