FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - ARPIZAL - (STAI Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh perkembangan perbankan syariah dari segi aset maupundari segi kontribusi perbankan syariah yang berdampak pada aktifitas sosialnya di dalammasyarakat .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Islamic SocialResponsibility, Reputasi, Kepatuhan Syariah dan Maqasid Syariah Terhadap kinerjaperbankan syariah . Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang telah tergabung BankUmum Syariah (BUS) pada Web Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dari tahun 2014 sampaidengan akhir tahun 2018 sebanyak 13 perusahaan. Variabel Indenpenden dalam penelitian iniadalah Islamic Social Responsibility, Reputasi, Kepatuhan syariah, Maqasid syariahsedangkan variabel dependen penelitian ini adalah Kinerja Perbankan Syariah. Jenis data yangdigunakan dalam penelitain ini adalah Data Skunder. Data tersebut merupakan laporantahunan dan keuangan perusahaan pada periode tahun 2014-2018. Analisis yang digunakanuntuk menguji hipotesis ini adalah Analisis Data Rekreasi Linier dengan menggunakan alatbantu SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh Islamic SocialResponsibility, Reputasi, Kepatuhan Syariah dan Maqasid Syariah secara simultanberpengaruh terhadap kinerja perbankan syariah. Hal ini berarti variabel-variabel tersebutperlu dijadikan salah satu bahan pertimbangan.