PERBANDINGAN FAMA AND FRENCH THREE FACTOR . MODEL DENGAN CAPITAL ASSET PHCING MODEL - Dede Irawan Saputra; Umi Murtini (Fakultas Bisnis UKDW, 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kemompuon Fama and Freneh three factor model dalom menjelaskan retum jortofolio dibandingkan dengan CAPM. Data yang digmakm pda penelitiot ini adatah d*a sekunder dari perusahaan yang masuk dalam LQ-45 dari periede Februari 2000 sampai Juli 2007- Sampel yang digunakan adaleh perusahaan yang selalu masuk datam Lg-45 selona periode penelitian- Hasil penelitian menwtjukkan batma betdasukmtnilai adjusted P dapat disimpulkan bahwa CAPM lebih mampu menjelaskot return partofolia dibandingkan dengan Fama and French three factor model Hal ini dryot dilihat dari nilai adjusted N CAPM yang lebih besar dibanding nilai adjusted,F Fama and Frqnch three factor modelKeywords: z Market, Size, BEIME, dan Adjusted R2