PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Astuti Yuli Setyani (Fakultas Bisnis UKDW, 2018)
This study aims to examine the effect of dividend policy, debt policy and profitability on company's value. The sample in this study were taken by using purposive sampling technique so that the obtained sample of 22 companies 2012-2016. The results of this study indicated that the dividend policy affect on company's value. Debt policy does not affect on company's value. Profitability affect (ROE) on company's value, while ROA does not affect on company's value.Keywords: Dividend Policy (DPR), Debt Policy (DER), Profitability (ROE), (ROA), Company Value (PER). ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan dividen,kebijakan hutang dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik Purposive Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 22 perusahaan dari tahun 2012 -2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan dividen (DPR) berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kebijakan hutang (DER) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas (ROE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan ROA tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci: Kebijakan Dividen (DPR), Kebijakan Hutang (DER), Profitabilitas (ROE), (ROE), Nilai Perusahaan (PER).