Pelatihan Komputer bagi Tenaga Kependidikan Akademi Komunitas Industri Manufaktur Bantaeng - Najirah Umar; Nurfaedah Nurfaedah (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Kebutuhan orang untuk memanfaatkan teknologi informasi semakin meningkat, seiring dengan perkembangan teknologi yang ada di instansi-instansi baik pemerintah maupun non pemerintah. Di Akademi Komunitas Industri Manufaktur pengetahuan dasar komputer dan pemanfaatan teknologi informasi belum semua tenaga kependidikan mampu menggunakannya. Ada beberapa yang telah memanfaatkan dalam aktifitas sehari-hari dalam penyelesaian tugas dengan memanfaatkan komputer dan teknologi informasi. Namun beberapa kendala masih ada mengingat tenaga kependidikan belum mampu memanfaatkan teknologi informasi dan memiliki pengetahuan dasar komputer yang tidak maksimal; Sasaran dalam program pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan dan kompetensi tenaga kependidikan dalam menerapkan teknologi informasi yaitu dengan pelatihan pengetahuan dasar komputer. Berdasarkan hasil pengamatan dan evaluasi terlihat tenaga kependidikan dalam mengikuti pelatihan dengan sangat antusias. Pelatihan ini relah dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 16 Desember sampai 17 Desember 2020 dengan jumlah peserta 10 tenaga kependidikan. Peserta yang mengikuti program pelatihan tersebut, pada hari pertama yaitu telah berhasil mempraktikkan Microsoft Office (exel). Pada hari kedua, peserta juga telah berhasil mempraktikkan materi Microsoft Office (word)