Pelatihan Pemanfaatan Google Form dalam Mengolah Absen Siswa pada Pembelajaran Daring - Akramunnisa Akramunnisa; Baso Ali (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai pada kegiatan Pengabdian ini adalah melaksanakan pelatihan dan pendampingan guru-guru dalam rangka pemanfaatan Goggle Form untuk mengelola nilai pada proses belajar mengajar daring di masa pandemi COVID 19. Target yang ingin dicapai adalah guru guru SD Negeri 49 Mappatongko dapat mengetahui dan menerapkan media pembelajaran daring , khususnya Goggle Form. Untuk mencapai tujuan dan target khusus ini metode yang digunakan adalah dengan transfer IPTEK kepada SD Negeri 49 Mappatongko. Kegiatan pelatihan ini meliputi : Pelatihan media pembelajaran dan pengenalan cara menggunakan google form dalam mengolah absen siswa dan mempermudah mengevaluasi proses pembelajaran. Setelah pelatihan ini selesai dilaksanakan maka langkah selanjutnya adalah memberikan pendampingan kepada SD Negeri 49 Mappatongko dengan ilmu yang sudah diperoleh pada saat pelatihan dan dapat membantu proses belajar mengajar dimasa pandemi COVID 19.