Pelatihan Pemanfaatan Google Classroom pada Pembelajaran Daring Di SMK Analisis Mandala Bakti Kota Palopo - Hardiana Hardiana; Akramunnisa Akramunnisa (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Tujuan yang ingindi capai pada kegiatan Pengabdian ini adalah melaksanakan pelatihan dan pendampingan guru-guru dalam rangka pemanfaatan Goggle Classroom untuk meningkatkan pengetahuan tentang penggunaan media pembelajaran dan proses belajar mengajar daring di masa pandemi COVID 19. Target yang ingin dicapai adalah guru-guru di SMK Analisis Mandala Bakti dapat mengetahui dan menerapkan media pembelajaran daring ,khususnya Google Classroom. Untuk mencapai tujuan dan target khusus ini metode yang digunakan adalah dengan transfer IPTEK kepadaguru di SMK Analisis Mandala Bakti. Kegiatan pelatihan inimeliputi : Pelatihan media pembelajaran dan pengenalan cara menggunakan google classroom. Setelah pelatihan ini selesai dilaksanakan maka langkah selanjutnyaa adalah memberikan pendampingan kepada guru-guru di SMK Analisis Mandala Bakti denga nilmu yang sudah diperoleh pada saatpelatihan dan dapat membantu proses belajar mengajar dimasa pandemi COVID 19.