Pendampingan Belajar dan Sosialisasi Penanganan Penularan Covid 19 di Desa Lebani Kecamatan Belopa Utara - Musfirah Musfirah; Besse Herdiana (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Desa Lebani adalah salah satu desa yang masuk kedalam wilayah Kecamatan Belopa Utara, Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan. Informasi terkait covid 19 khususnya pencegahan yang sesuai dengan protokol kesehatan belum sepenuhnya diterapkan oleh masyarakat. Selain itu, terkendalanya orang tua dalam mendampingi anak-anak yang proses pembelajaran dilaksanakan secara daring (school from home) yang berbasis digital selama masa pandemi. Bekerjasama dengan tim KKN Universitas Cokroaminoto Palopo, kami membentuk tim untuk memberikan edukasi terkait covid 19 khususnya informasi mengenai bahaya serta penanganan penularan nya dan juga memberikan pendampingan belajar untuk anak-anak. Dalam pengbadian ini ada dua tahapan dalam metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan dan pelaksanaan. Kegiatan pelaksanaan pengabdian ini mendapat respon positif dari masyarakat Desa Lebani, terutama karena membantu kesulitan orang tua dalam mendampingi anak-anak dalam belajar serta meningkatkan pemahaman masyarakat terkait penanganan penularan covid 19