Sosialisasi Pemanfaatan Limbah Ampas Sagu dengan Kombinasi Kotoran Sapi Sebagai Pupuk Organik Padat (Bokashi) Pada Tanaman Hortikultura - Andi Safitri Sacita (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul “Sosialisasi Pemanfaatan Limbah Ampas Sagu dengan Kombinasi Kotoran Sapi sebagai Pupuk Organik Padat (Bokashi) pada Tanaman Hortikultura” dilaksanakan pada tanggal 22 - 24 Desember 2019 yang bertempatkan di Rukun Warga (RW) Tondok Alla, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang kelompok tani Rukun Warga (RW) Tondok Alla. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi mengenai resiko dan akibat pencemaran lingkungan yang ditimbulkan oleh penumpukan limbah ampas sagu dan kotoran sapi yang belum dikelolah dengan baik, teknik-teknik dasar pembuatan pupuk organik padat (bokashi) dari limbah, manfaat dan kelebihan pupuk organik padat limbah ampas sagu dan kotoran sapi dibandingkan pupuk sintetik, dan cara pengaplikasian pupuk bokashi limbah ampas sagu dan kotoran sapi pada tanaman hortikultura.