Pelatihan Strategi Peningkatan Motivasi Belajar Siswa melalui Pemberian Ice Breaking Bagi Guru di SMP Negeri 14 Tanralili Maros - Bungatang Bungatang; Khaerati Khaerati; Irnayanti Bahar (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Dalam pelatihan yang dilaksanakan di SMPN 14 Tanralili Maros, guru akan diperkenalkan teknik-teknik permainan Ice Breaking mulai dari permainan Ice Breaking perorangan, kelompok hingga permainan Ice Breaking yang memiliki nuansa hiburan dan permainan. Tujuan dari pelatihan ini adalah selain menghibur guru dalam pelatihan, guru pun dibekali kemampuan dalam memotivasi siswa dalam kegiatan pembelajaran melalui penerapan Metode Ice Breaking; Adapun Metode pelaksanaan program pengabdian ini terbagi menjadi tiga tahapan, yaitu: praperencanaan, perencanaan, dan pelatihan. Melalui PKM dengan judul “Strategis Peningkatan Motivasi Belajar Siswa melalui Metode Ice Breaking bagi Guru SMPN 14 tanralili Maros. Peserta dalam kegiatan PKM ini berjumlah 14 guru. guru antusias dan memahami teknik-teknik dalam pengelolaan kelas, selain itu, guru dapat menggunakan teknik-teknik Ice Breaking untuk menstimulasi siswa agar fokus terhadap apa yang akan mereka pelajari.