PENTINGNYA PERANAN KOMUNIKASI DALAM ORGANISASI: LISAN, NON VERBAL, DAN TERTULIS (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN) - Puspitasari, Dita; Putra Danaya, Bayu (Dinasti Review, 2022)
Dalam suatu organisasi diperlukan adanya komunikasi, karena komunikasi terjadi ketika seseorang ingin menyampaikan informasi kepada orang lain. Informasi yang disampaikan dapat membuat orang lain memiliki persamaan maupun perbedaan maknanya. Persamaan dan perbedaan tersebut disebabkan oleh persepsi mereka yang terlibat dalam proses komunikasi. Pokok masalah yang diajukan pada artikel ini adalah masalah komunikasi yang ada pada sebuah organisasi. Komunikasi di dalam organisasi tentunya berbeda dengan komunikasi yang dilakukan di khalayak/masyarakat, selain faktor situasi kemampuan komunikasi juga disesuaikan dengan kondisi/keadaan yang terjadi di masyarakat. Masalah komunikasi dalam organisasi biasanya terjadi pada karyawan atau orang–orang yang bersangkutan pada perusahaan itu. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya.