FAKTOR–FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPEMIMPINA: KUALITAS KERJA, EFEKTIVITAS KERJA, DAN KOMUNIKASI KERJA (LITERATURE REVIEW KUALITAS KERJA) - Tian Sanjaya, Heru; Rafli hermawan, Muhammad; Dwi Mardika, Bima (Dinasti Review, 2022)
Salah satu faktor terpenting dalam pencapaian suatu perusahaan adalah semua pihak,baik itu pegawai, buruh, karyawan ataupun pekerja terutama seorang pemimpin di perusahaan tersebut yang memiliki peran penting dalam memantau Kinerja para pegawai di Perusahaan itu, karena seorang pemimpin bisa dikatakan sebagai ujung tombak dalam suatu perusahaan tersebut yang artinya seorang pemimpin akan memiliki pengaruh yang besar atas kemajuan dan juga perkembangan di perusahaan itu, tetapi dimana masih banyaknya pegawai yang menyelesaikan pekerjaannya secara tidak konsisten atau bisa di sebut asal jadi, dan juga rendahnya penyesuaian diri terhadap lingkungan kerja seperti penyerahan hasil pekerjaan yang tidak tepat waktu, rendahnya inisiatif pegawai dalam bekerja melakukan kelalaian dalam menjalankan tugas pekerjaan yang di berikan yang mana dalam hal ini seorang pemimpin dalam ruang lingkup pekerjaan itu harus selalu bersikap tegas (firm attitude) dan harus selalu memberikan arahan juga memantau perkembangan pekerjaan para karyawannya, dan seorang pemimpin juga harus selalu menjaga komunikasi yang baik (good communication) terhadap semua karyawan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya.