PENGARUH PENGHINDARAN PAJAK TERHADAP STUKTUR MODAL MELALUI VARIABEL MEDIASI PROFITABILITAS - Romian Marpaung; Harman Malau (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Melalui penelitian ini bermanfaat untuk menganalis dan menguji pengaruhpenghindaran pajak kepada struktur modal dengan variabel mediasi profitabilitas pada badan sub sektor makanan dan minuman pada Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015 2019.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian berupa datasekunder yang diambil dari laporan keuangan tahunan dari 15 Perusahaan Sub Sektormakanan dan minuman. Variabel penelitian yaitu tax avoidance (X1), profitabilitas (X2) dan stuktur modal (Y). Metode analisa data yang di gunakan yaitu analisis jalur.Hasil uji membuktikan bahwa Tax Avoidance dan Struktur Modal tidak memilikipengaruh signifikan, Profitabilitas serta Struktur Modal memiliki pengaruh signifikan ,dan Tax Avoidance pada Struktur Modal dan profitabilitas sebagai variabel mediasi.