Aplikasi Sistem Informasi Pengolahan Data Penjualan Dan Persediaan Dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic.Net 2010 - Irohito Nozomi; Cendra Wadisman (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2022)
Dalam proses penjualan dan persediaan pada Toko Dahlia masih dicatat kedalam buku besar, format atau daftar isian, sehingga memerlukan waktu yang lama dalam pengerjaannya. Proses pencarian data yang dilakukan pun cukup sulit karena harus mencari data yang disimpan dalam dokumen atau arsip, sehingga laporan yang harus diberikan kepada pimpinan bisa sangat lambat. Untuk itu kita harus memiliki strategi yang tepat agar dapat meningkatkan mutu atau kualitas sistem operasionalnya seperti pengolahan data, penjualan dan persediaan bahan baku. Dengan membuat sistem informasi penjualan dan persediaan yang baru, kegiatan penjualan seperti pelayanan kepada pelanggan baru dan pelanggan yang lama. Sistem informasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman visual basic.net 2010 sehingga dapat meningkatkan kualitas dari sistem penjualan dan persediaan yang sebelumnya, kemudian informasi yang dihasilkan dapat membantu mempercepat proses pekerjaan yang menyangkut kegiatan penjualan dan pencatatan persediaan bahan baku.