SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BIMBINGAN BELAJAR BERBASIS WEB - M. Hafizh; Triana Novita (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2021)
Bimbingan belajar adalah suatu bentuk kegiatan dalam proses belajar yang dilakukan oleh seseorang yang telah memiliki kemampuan lebih dalam banyak hal untuk diberikan kepada orang lain yang mana bertujuan agar orang lain dapat menemukan pengetahuan baru yang belum dimilikinya serta dapat diterapkan dalam kehidupannya. Lembaga bimbingan belajar Nela merupakan lembaga yang bergerak dalam bidang jasa bimbingan belajar. Pengolahan data-datanya masih secara manual menggunakan media kertas sebagai sarana penyimpanan data sehingga apabila dibutuhkan suatu data akan memerlukan waktu yang cukup lama untuk mencarinya. Penelitian ini bertujuan membuat suatu sistem informasi pengolahan data bimbingan belajar sehingga dapat mempermudah proses pengolahan data dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.