PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI MINYAK SUNCO STUDI KASUS PERUMAHAN LINUR PADANG PASIR KECAMATAN RANTAU SELATAN, KABUPATEN LABUHANBATU - Ali Sahputra (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dalam mengkonsumsi minyak sunco pada perumahan Linur Pdang Pasir Kecamatan Rantau Selatan. Dan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Indikator yang dominan terhadap Kepuasan Konsumen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ibu rumah tangga yang berada di perusahaan Linur Padang Pasir Kelurahan Urung Kompas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 40 Orang dan teknik yang digunakan adalah slovin dengan metode proporsional random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda. Analisis ini meliputi : uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, pengajuan hipotesis melalui uji t dan uji F serta analisis koefisien berganda (R2), untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% atau α = 0,05. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruh permintaan pasar terhadap kepuasan konsumen dengan hasil regresi berganda Y = 17,739 + 0,43 yang berarti tanpa ada permintaan maka kepuasan konsumen PT. Musimas tetap dengan nilai 17,739. Sedangkan nilai Koefisiensi determinasi (R2) memberikan hasil sebesar 0,12 atau 12% kondisi ini menjelaskan kepuasan konsumen mampu dijelaskan oleh satu variabel independen dalam persamaan regresi berganda. Sedangkan sisanya 88% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan.