PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU MAKANAN DI TWIN SEAFOOD & RESTO RANTAUPRAPAT BERBASIS WEB - Diana Rotua Marbun (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2021)
TWIN SEAFOOD & RESTO merupakan sebuah Resto yang menjual sejumlah menu makanan dan kini Resto tersebut masih menggunakan sistem manual pada penjualannya ataupun pada pengelolahan datanya. Pada sistem yang dikatakan manual seperti menggunakan alat tulis. proses pemesanan, pembuatan faktur proses pengiriman ke pembeli. Maka dari itu perlu waktu yang lama untuk pengelolahan data tersebut. Dan sehingga perlu adanya sistem informasi yang nantinya dapat membantu proses penjualan atau pengelohan data apabila ada kendala. Penggunaan media web untuk TWIN SEAFOOD & RESTO akan memudahkan proses pemesanan oleh pelanggan. Restoran ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi atau sistem informasi pemesanan makanan yang berbasis web dengan implementasi menggunakan localhost dan perancangan yang menggunakan pemodelan Unifed Modelling Language (UML). Dengan adanya sistem tersebut diharapkan agar para karyawan restoran tersebut dapat mengolah aplikasi yang sudah dibuat untuk pengelolaan data penjualan menu makanan seperti, laporan pemesanan Menu Makanan.