HUBUNGAN ANTARA KEMAMPUAN MEMUKUL BOLA KE TEMBOK DENGAN KETEPATAN SERVIS TANGAN ATAS BOLA VOLI PADA MAHASISWA STKIP ROSALIA LAMPUNG - luh eka laba; herlin armisesna (Universitas Labuhanbatu, 2021)
Pendidikan jasmani merupakan bagian yang tak terpisahkan dari pendidikan secara keseluruhan. Dimana pendidikan jasmani merupakan suatu proses pembelajaran yang didesain untuk meningkatkan kebugaran jasmani, mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan dan hidup aktif dan sikap sportif melalui kegiatan pendidikan jasmani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kemampuan memukul bola ke tembok dengan ketepatan servis tangan atas bola voli pada mahasiswa STKIP Rosalia Lampung. Adapun manfaat dari penelitian ini, diharapkan bagi pihak universitas, program studi dan mahasiswa serta pelatih dan guru bola voli, agar dapat menyadari bahwa dalam permainan bola voli kemampuan memukul bola ketembok berperan menghasilkan ketepatan dalam melakukan servis tangan atas