MENGULAS RECOUNT DAN CONDITIONALS MENGGUNAKAN “MEMORIES” KARYA MAROON 5 SECARA DARING DI MADRASAH ALIYAH NURUS SUNNAH KOTAMADIA SEMARANG - Jati, Ariya; Pratama, Rifka (Departemen Linguistik, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, 2021)
ABSTRAKLaporan kegiatan ini berkenaan dengan salah satu lirik lagu karya Maroon 5, “Memories”, yang digunakan untuk mengulas recount dalam writing practice dan conditionals dalam speaking practice di Madrasah Aliyah Nurus Sunnah Kotamadia Semarang. Pandemi Covid 19 membuat pengajaran productive skills tersebut dilakukan secara daring. Metode yang digunakan untuk mengulas materi di atas adalah song to writing and speaking. Metode ini berhasil diperagakan dengan baik oleh para siswa kelas XI sekolah tersebut. Dari hasil ini dapat disimpulkan bahwa lirik lagu tersebut dapat digunakan sebagai materi yang bagus untuk mengulas English proficiency skills secara daring di Madrasah Aliyah Nurus Sunnah Kotamadia Semarang. Kata kunci: Lirik Lagu, Recount, Conditionals, Song to Writing and Speaking ABSTRACTThis activity report relates to one of the lyrics of the song by Maroon 5, “Memories”, which is used to review recounts in writing practice and conditionals in speaking practice at Madrasah Aliyah Nurus Sunnah Semarang. The Covid-19 pandemic has made the teaching of the productive skills online. The method used to review the study materials is song to writing and speaking. This method was successfully demonstrated by the students. It can be concluded that the lyrics of the song can be used to review English proficiency skills online at Madrasah Aliyah Nurus Sunnah. Keywords: Song Lyrics, Recount, Conditionals, Song to Writing and Speaking