Media Pembelajaran Matematika Menggunakan Kinemater Dimasa Pademi Covid-19 - Handa Yeni; Adam Mudinillah Mudinillah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2021)
Abstrak: Pandemi covid-19 melanda Indonesia sudah hampir dua tahun pandemi covid-19 berasal dari negara cina lebih tepatnya di uhan cina, pandemic covid -19 digadang-gadang merupakan penyakit yang mematikan, penyakit ini berupa virus yang bisa menular melalui benda yang di pegang dan berbicara secara langsung. Pandemi covid-19 menimbulkan keresahan bagi masyarakat, karena dari covid-19 menimbulkan barbagai dampak terhadap kehidupan di dunia, semenjak dunia dilanda musibah wabah penyakit yang di sebut dengan covid-19 semua aktifitas masyarakat di luar rumah terhenti, semua kegitan di pindahkan di rumah saja, lembaga yang sangat merasakan dampak dari covid-19 ini adalah sekolah sekolah yang dahulunya dilaksanakan secara tatap muka namun sekarang proses pembelajaran dikalukan secara daring atau online, selama pembelajaran online siswa tidak bisa mengikuti pembelajaran dengan baik, karena banyak fator yang menyebabkan terkendalanya siswa pada saat belajar, pembelajaran selama daring siswa atau bahkan mahasiswa mengikuti pemeblajaran melalui aplikasi yang terdapat di laptop atau smartphone saja. Pembelajaran pada masa pandemi ini tidak efektif dan kondusif, maka dari semua kendala proses selama pembelajaran tersebut guru dituntut aktif dalam menyampaikan materi supaya bisa memahami materi yang diajarkan, selain itu guru juga dituntut kreatif dalam pembuatan media pembelajaran untuk mata pelajaran matematik SD Negeri 13 bintunggan dan media yang dibuat oleh guru tersebut harus menarik agar siswa lebih tertarik dalam belajar dan membantu siswa memahami materi.dalam pembuatan media pembelajaran guru bisa memanfaatkan aplikasi yang sudah tesedia salah satunya yaitu aplikasi kinemaster. Untuk membut video pembelajaran untuk mempermudah siswa Kata Kunci: KineMaster, Media Pembelajaran, Peserta Didik