GAMBARAN KEMANDIRIAN ANAK PENYANDANG AUTISME YANG MENGIKUTI PROGRAM AKTIVITAS KEHIDUPAN SEHARI HARI (AKS) - Nixon, Nixon; Mariyanti, Sulis (Jurnal Psikologi : Media Ilmiah Psikologi, 2012)
AbstrakAutisme adalah gangguan perkembangan pada anak yang ditandai dengan gangguan perilaku, gangguan komunikasi, dan gangguan interaksi. Autisme dapat terlihat pada anak, sebelum usia 2 tahun. Dalam menangani anak-anak penyandang autisme terdapat beberapa program, salah satunya program aktivitas kehidupan sehari-hari (AKS). Hal yang menjadi masalah adalah bagaimana kemandirian anak penyandang autisme setelah mengikuti program AKS.Â Â Kata kunci : kemandirian, autisme, aktivitas kehidupan sehari-hari