PENGGUNAAN APLIKASI MOBILE PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS ANDROID PADA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS (PENGAMATAN TERHADAP SUMBER BELAJAR BERBASIS ANDROID MELALUI MEDIA MOBILE SMARTPHONE) - Lutfiansyah, Lutfiansyah (Universitas Esa Unggul, 2016)
AbstractThe use of smartphone Android can support English language learners in a rush achievement of learning English skill mastered. Thus, it can develop the English Language LearnersÃ¢â‚¬â„¢ skill fit up to the segmentatuon of level they like to achieve. Language learner can choose the various application as they need, like speaking, listening, reading, writing, language content, vocabulary mastery, and even sentence conxtruction in English. This can be used by all level of learner to improve their English skill or it can be as a media resource.Ã‚Â Keywords: smartphone android, the use of android, english application Ã‚Â AbstrakPenggunaan smartphone berbasis android dapat mendukung pemelajar bahasa inggris dalam mempercepat pencapaian kemampuan berbahasa Inggris. Penggunaan mobile smartphone berbasis android akan mengembangkan keterampilan pemelajar menyesuaikan segmentasi skill yang akan dicapai. Pemelajar bisa memilih aplikasi yang mereka inginkan seperti berbicara, mendengar, membaca, menulis, memahami konten bahasa, kosakata, dan bahkan kontruksi kalimat bahasa Inggris. Mobile smartphone dapat digunakan oleh semua kalangan untuk membantu mengembangkan keterampilan berbahasa Inggris dan juga dapat dijadikan sebagai sumber belajar.Ã‚Â Kata Kunci: smartphone android, penggunaan android, aplikasi bahasa inggris