PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN WIRAUSAHA DI KELURAHAN BABELAN BEKASI - Hisar, Roy; Suharna, Jaka; Silitonga, Evalina; Cahyadi, Lukman; Satriawan, Agus (Universitas Esa Unggul, 2022)
Pengembangan usaha kecil sangat diperlukan untuk menjadikannya kuat, baik pengembangan yang berkaitan dengan eksternal perusahaan maupun di dalam mengelola internal perusahaan. Dilihat dari sisi internal perusahaan, pengelolaan usaha kecil masih menganggap bahwa proses akuntansi masih tidak terlalu penting untuk diterapkan. Khalayak sasaran strategis yang dilibatkan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah warga RW 022 Kelurahan Babelan yang berjumlah 17 orang. Pemilihan sasaran tersebut adalah karena kebanyakan mengelola usaha yang tergolong pada usaha kecil dan menengah dan masih belum mempunyai kemampuan menyusun laporan keuangan sesuai standar yang ada. Program pengabdian pada masyarakat ini melibatkan Universitas Esa Unggul Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Rukun Warga 022 Kelurahan Babelan Bekasi. Pada pelaksanaan pengabdian tentang pelatihan ini dirasakan sangat bermanfaat bagi peserta pelatihan. Koordinasi dan kerjasama yang dilakukan antara Warga dalam hal ini pelaksana kegiatan, sudah sangat baik. Pihak Rukun Warga sangat menyambut kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan para warga nya melalui kerja sama dengan pihak Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Esa Unggul, terutama yang berkaitan dengan pendidikan dan pelatihan Kata kunci : laporan keuangan, wirausaha, usaha kecil