PELATIHAN INTERNAL DAN EXTERNAL KOMUNIKASI PADA CEO HARVEST CITY - Bachtiar, Youna Chatrine; Purnamasari, Linda; Chairunnisa, Puspita; Ramli, Muh Ruslan; Siregar, Ballian (Universitas Esa Unggul, 2022)
Dilaksanakannya pengabdian masyarakat oleh Tim Dosen Universitas Esa Unggul yang dilakukan oleh beberapa dosen yang merupakan gabungan dari beberapa Fakultas, yaitu Fakultas Ilmu Komunikasi, Ilmu Komputer dan Ekonomi dan Bisnis di PT. Harvest City ini untuk melakukan alih ilmu pengetahuan yang bertema “Komunikasi Internal dan Eksternal pada CEO di PT. Harvest City. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 September. Tujuan dari kegiatan alih teknologi ini adalah menyegarkan kembali semangat para CEO dan para pekerja PT. Harvest City untuk kembali menambah ilmu pengetahuannya setelah tidak adanya pelatihan selama masa pandemi. Dalam dunia bisnis, komunikasi sangatlah penting karena berhasilnya satu bisnis itu tergantung dari handal atau tidaknya seorang pelaku bisnis dalam menyampaikan produknya kepada pelanggan. Juga perlu jiwa kepemimpinan yang tinggi dalam mengatur para karyawannya agar bisnisnya berlangsung dengan baik dengan ditunjang dari peranan para karyawannya. Kata kunci: Komunikasi eksternal, komunikasi internal, kepemimpinan