Validasi Desain Silabus Writing II Untuk Program Studi Bahasa Inggris - Helty; Darma Putra; Monalisa (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan merancang silabus mata kuliah Writing II bagi mahasiswa Program Study Pendidikan Bahasa Inggris, Prosedur penelitian mengikuti paradigma penelitian pragmatism dengan pendekatan penelitian pengembangan mengikuti Yalden”s Model. Silabus yang dikembangkan dilakukan uji kelayakan oleh ekspert kurikulum, dosen pengampu mata kuliah Writing II. Hasil uji kelayakan menunjukkan bahwa rancangan silabus layak untuk diterapkan pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Kata kunci: silabus; writing II; validasi