MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI DENGAN MENGENAL GAYA KOMUNIKASI PRIBADI MELALUI DISC INVENTORY - Fitriani, Arbania; Yusvita, Fierdania (Universitas Esa Unggul, 2021)
Komunikasi adalah aspek paling fundamental. Dengan komunikasi, kita akan tahu apa yang diinginkan oleh pihak lain dan kia juga dapat menyampaikan segala hal yang kita inginkan kepada semua pihak. Namun, seringkali terjadi kesalahpahaman akibat kekeliruan penyampaian pesan melalui komunikasi. Melalui jurnal ini akan disampaikan hasil pelatihan mengenai tipe dan gaya komunikasi serta tips dalam berkomunikasi dengan masing-masing tipe. Adapun gaya komunikasi yang dimaksud adalah Dominant yang merupakan kombinasi antara tipe kepribadian ekstrovert yang berorientasi tugas, Influence yakni gaya komunikasi yang memadukan antara tipe kepribadian ekstrovet yang berointasi kepada manusia, kemudian kepribadian introvert yang berorientasi manusia yang dikenal dengan Steadiness, dan terakhir Compliance yakni perpaduan antara kepribadian introvert dengan orientasi tugas.Â Kata Kunci: Komunikasi, disc, ketrampilan interpersonal