PEMANFAATAN APLIKASI ZOOM DAN GOOGLE MEET SEBAGAI MEDIA DAKWAH PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Noviandi, Noviandi; Nisa, Puspita Chairun; Sari, Linda Purnama (Universitas Esa Unggul, 2021)
Covid -19 merupakan penyakit yang sangat berbahaya, karena penyakit ini dapat berpindah dalam jarak kurang dari satu meter.Â Di Indonesia sendiri, covid-19 selalu meningkat. Peningkatan tersebut membuat pemerintah melakukan beberapa kebijakan salah satunya adalah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Salah satu dampak dari kebijakan PSBB adalah membatasi kegiatan dakwah yang dilakukan secara konvensional. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom. Peserta diajarkan pemahaman daring lalu menerangkan bagaimana menggunakan aplikasi Zoom meet dan Google meet. diharapkan agar para peserta yang mengikuti bisa menambah wawasan tentang manfaat aplikasi Zoom meet dan Google meet saat berdakwah dan melakukan aktivitas majelis secara online saat pandemi Covid-19.Â Kata kunci: Covid-19, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Zoom meet, Google meet