LITERASI DIGITAL PENTINGNYA GIZI BALITA ZAMAN MILENIAL - Sitoayu, Laras; Dewanti, Lintang Purwara; Rachmadini, Poetry Asri; Rumana, Nanda Aula (Universitas Esa Unggul, 2021)
Seorang ibu dituntut bukan saja mampu mengurus keperluan rumah tangga namun juga harus mampu memberikan asupan gizi yang benar pada anggota keluarga, salah satunya pada anak. Anak pada masa tumbuh kembang sangat memiliki risiko untuk terkena masalah gizi, terlebih masalah sulit makan sering terjadi pada periode ini. Dibeberapa komunitas ibu, topik ini selalu seru dan menarik untuk dibahas. Untuk itu, penting diadakan literasi digital mengenai gizi balita milenial kepada para ibu yang tergabung dalam komunitas Thema Mama. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan ibu mengenai gizi yang baik untuk diberikan pada balita, beserta tips dan trik mengatasi masalah seputar makan pada anak. Diharapkan ibu-ibu dapat mempraktikkan pemberian makan kepada anak dengan baik dan seimbang. Kegiatan seperti ini penting dilakukan dengan target sasaran yang berbeda-beda dari berbagai komunitas, sehingga sosialisasi makan bergizi untuk balita dapat tercapai dengan baik.Â Kata Kunci : gizi balita, balita milenial, komunitas ibu