PENYULUHAN SENI GRAFIS UNTUK GURU DENGAN MEDIA KERTAS DI PAUD ANGGREK ROSALINA 011 KOTA TANGERANG - Rochyat, Indra Gunara; Huddiansyah, Huddiansyah (Universitas Esa Unggul, 2021)
Kondisi virus Covid-19, membuat para pendidik PAUD Anggrek Rosalina 011 ini harus mengubah sistem pembelajaran dengan menerapkan SFH (School from Home) kepada para peserta didik. Mereka memberikan pekerjaan rumah kepada para siswa yang sudah tentu harus didampingi oleh para orang tua siswa tersebut serta dilaporkan kepada para pendidik tersebut. Kondisi pandemik membuat para pendidik ini harus memikirkan bagaimana bisa memberikan sebuah rangsangan stimulus sebagai bagian dalam pengembangan tumbuh kembang para peserta didik ini sesuai dengan kompetensi dasar dan inti yang terdapat pada kurikulum 2013 ini. Melihat kondisi seperti inilah maka tim pengabdian kepada masyarakat FDIK UEU ini melakukan sebuah strategi berupa stimulus yang dapat digunakan untuk merangsang siswa PAUD Anggrek Rosalina 011 ini menggunakan media kertas. Oleh karena itulah tim pengabdian kepada masyarakat ini mendapat tugas untuk membuat sebuah desain yang dapat merangsang proses kreatif siswa PAUD Anggrek Rosalina 011 dalam bentuk pelatihan mengenai seni grafis melalui media kertas sesuai dengan jenjang usia pendidikan di PAUD Anggrek Rosalina 011 ini. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode kualitatif, dengan memilih pendekatan teori grounded. Hipotesis diperlukan adanya pelatihan keterampilan kerajinan tangan menggunakan media kertas untuk meningkatkan proses kreatif siswa PAUD Rosalina 011.Kata kunci : covid 19, kertas, seni grafis