PENINGKATAN PEMAHAMAN POLA MAKAN SEHAT UNTUK KELUARGA SELAMA PANDEMIK COVID 19 - Angkasa, Dudung; Harna, Harna; Khasanah, Nurul (Universitas Esa Unggul, 2021)
Rendahnya pemahaman tentang bagaimana masalah gizi dan masalah kesehatan terkait gizi (nutrition-related health problem) muncul meningkatkan resiko masyarakat terkena penyakit degeneratif seperti stroke, jantung dan sebagainya. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperbaiki pemahaman peserta terhadap konsep gizi seimbang terutama bagi keluarga selama pandemik. Kegiatan dilakukan di bulan September 2020 dan metode yang dilakukan untuk edukasi ialah ceramah yang diikuti dengan pre-post test dan diskusi. Terjadi peningkatan pemahaman konsep gizi seimbang tetapi belum lengkap terutama berkaitan pada identifikasi makanan bergizi seimbang dan manfaat gizi seimbang. Mayoritas peserta merasa puas dengan pemberian materi yang disampaikan. Pelatihan intensif melibatkan praktik seperti demo makanan bergizi dapat dilakukan untuk lebih meningkatkan pemahaman gizi seimbang secara lengkap.Â Kata kunci: gizi seimbang, pandemik, keluarga